리뷰/식당

[속초] 강원도 속초 청초호 '바투' 파스타 전문 식당 방문 후기 : 고등어 대파 크림파스타, 속초 홍게크림 리조또, 바투 메뉴판, 바투 인테리어

cherrylollipop 2022. 9. 30. 12:00
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[속초] 강원도 속초 청초호 '바투' 파스타 전문 식당 방문 후기 : 고등어 대파 크림파스타, 속초 홍게크림 리조또, 바투 메뉴판

오너셰프가 혼자 운영하는 식당이며, 파스타 전문점인 '바투' 입니다. 속초 청초호 근처에서 먹을 수 있는 특색있는 메뉴가 있다는 점이 마음에 들었습니다. 속초 고속 버스 터미널과 청초호 유원지 사이에 식당이 있어서 접근성도 좋은 편이라고 생각합니다. 2층에 있어 도 즐길 수 있고요. 그럼, 고등어 대파 크림 파스타와, 속초 홍게살 크림 리조또 내돈내산 리뷰를 시작합니다.

아래 링크는 또다른 속초 맛집 링크입니다. 궁금하면 들어가보세요^^

2022.08.08 - [리뷰/식당] - [속초] 청초수 물회 방문 리뷰, 속초 맛집, 일반물회, 붉은 대게살(홍게살) 비빔밥, 회덮밥

 

[속초] 청초수 물회 방문 리뷰, 속초 맛집, 일반물회, 붉은 대게살(홍게살) 비빔밥, 회덮밥

[속초] 청초수 물회 방문 리뷰, 속초 맛집, 일반물회, 붉은 대게살(홍게살) 비빔밥, 회덮밥 제 마음속, 속초에 간다면 꼭 방문해야할 식당 리스트 1순위인 찐 단골집을 소개합니다. 속초에

yeseobaek.tistory.com


아래는 식당에서 보이는 청초호 뷰입니다. 왼쪽 블라인드를 걷으면 엑스포 잔디광장까지 탁트인 뷰를 즐길 수 있는데요, 해질녘 시간이라 눈이 부시지 않도록 미리 블라인드를 쳐놓아주셨더라고요.


더 많은 정보는 아래 네이버 지도 링크나 바투 인스타그램을 확인해보세요

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https://naver.me/xDsTRvHB

 

바투 : 네이버

방문자리뷰 152 · 블로그리뷰 66

m.place.naver.com

 

https://www.instagram.com/batwo_pasta/

 

 


오너셰프 1인 운영 레스토랑, 예약 추천, 바투 전메뉴

네이버 지도에 나와있듯이, 오너셰프 1인 운영 식당이구요, 그래서 예약이 하고 가는걸 추천합니다. 예약을 안하고 방문할 수도 있지만, 테이블 운영이 가능한 범위를 벗어날 경우 예약없이 방문한 손님을 돌려보내기도 하더라구요.

아래는 바투 전 메뉴입니다.(22년 08월 기준) 파스타와 리조또 메뉴는 18,000원으로 통일이네요.

속초 바투 첫번째 메뉴판. 가게 이름의 의미, 운영시간, 위치주소와 연락처 그리고 와이파이 비밀번호가 적혀있다.바투 샐러드, 파스타와 리조또, 스테이크 메뉴판속초 바투 음료 메뉴판. 와인, 맥주, 사이더, 논 알콜 음료가 있다.

 

 


테이블 세팅

예약을 하고 가면 가게 입구에서 반갑게 인사하며 맞아주시고, 정갈하게 미리 세팅된 테이블로 안내합니다. 블라인드 앞엔 청초호와 엑스포 공원 그리고 도시 뷰와 설악산 뷰가 보이는데요, 해질녘이라 눈이 부시지 않게 블라인드를 쳐놓았습니다. 낮에 오면 속초 도시 뷰와 설악산 뷰를 맘껏 구경하고, 저녁에는 속초 야경을 감상할 수 있을 것 같네요.

속초 바투. 예약하고 가면 테이블 세팅을 해놓는다.

 

 


식전빵, 고등어 대파 크림 파스타 그리고 속초 홍게 크림 리조또

식전빵과 피클, 올리브 오일에 발사믹 식초를 준비해줍니다. 식전빵은 바게트네요. 빵은 따뜻하게 나옵니다. 오일에 맛있게 찍어먹고 음식을 기다립니다. 

속초 바투. 맥주와 식전빵(바게트) 사진


아래 사진은 고등어 대파 크림 파스타입니다. 순살 고등어 반마리가 통째로 있어 눈길을 사로잡네요. 음식에 가까이 다가가 향을 맡아보면 진한 크림소스향과 대파향이 느껴져 식욕을 당깁니다. 저는 고등어 살을 찢어 파스타와 비벼 먹었습니다.

음식맛설명 연금술사인 지인에 의하면, 크림 파스타가 녹진한 편인데 그 헤비한 질감이 고등어를 버터나 치즈를 곁들여 구운 것 같이 고등어의 맛을 살려준다고 하네요. 그리고 고등어 특유의 비린맛은 대파향과 어울어져 맛있는 향으로 바뀝니다. 또한 넉넉히 뿌린 후추도 비린내가 덜나게 하는데 한 몫하는 것 같네요.

사진에서 보이듯이 면은 보통 먹는 스파게티 면보다 두껍고(스파게토니로 추정) 소스도 많이 진합니다. 느끼한 음식을 못 먹는 사람은 느끼하다고 생각할 수도 있으니, 이 점 참고하세요.^^

속초 바투의 고등어 대파 크림 파스타 사진


아래 사진은 속초 지역 특산물 홍게로 만든 홍게 크림 리조또입니다. 육안으로도 홍게살이 아낌없이 들어간 것을 알 수 있어, 먹기도 전에 기쁘네요.^^ 홍게 육수로 밥을 지은 것처럼 리조또 전체에 게 향과 맛이 배어있고, 잘게 찢은 홍게살도 밥알과 함께 잘 어우러져 있습니다. 뿐만아니라 게 다리살을 통째로 바른 살도 꽤 들어있어 씹는 맛도 있어요. 밥알은 안단테보다 살짝 더 익혔지만 식감은 살아있고, 크림소스와 부드럽게 잘 어울립니다. 게 본래의 짭짤한 맛과 크림 소스도 조화롭습니다. 

속초 바투의 속초 홍게 크림 파스타 사진

 

 


글을 마치며...

작성하다보니 칭찬 일색이네요. 속초를 방문하여 양식 스타일로 속초 지역 특산물을 먹고 싶다면, 만족스런 식사를 할 수 있다고 생각합니다. 다만, 이번 방문에서 생각 못한 점은 모든 메뉴를 크림 베이스로 시켰다는 것...다음에 재방문하여 오너셰프가 열심히 연구하여 선보인 다른 메뉴도 먹어보고싶네요. 이상으로 속초 파스타 전문점 '바투'의 후기를 마칩니다.

여기까지 읽어주신 분들 고맙습니다. 😊

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깜박한 바투 내부 인테리어 일부 사진 추가

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